当前位置: 首页 > 基层党建 > 发展壮大村集体经济 > 正文
分享到:

华润小镇积极探索“党建+公司+合作社+农户”村集体经济发展模式

发布时间: 2020-06-28 11:31:47    来源:右江区党建网    作者:罗小明    点击:

近年来,永乐镇华润小镇坚持新农村建设与产业发展相结合,因地制宜,拓展果蔬种植产业,依托良好的地理位置和自然资源优势,大力发展村集体经济。

华润小镇瓜果飘香,时令水果琳琅满目。成立居民合作社后,以华润五丰集团到华润小镇流转土地发展种植为契机,依托芒果、葡萄、小番茄等特色农产品,积极探索“党建+公司+合作社+农户”的村集体经济发展模式,打造“民富农产品特色店”微店平台。6月2日上午,永乐镇举行华润小镇村集体经济项目揭牌仪式,标志着华润小镇微店平台的正式运营。这是华润小镇村集体经济改革发展上的一件大喜事。通过充分挖掘全镇特色农产品,将各村农产品分类完善上架,整合资源,辐射带动周边村屯农产品市场,为该镇村集体经济发展带来了新动力,巩固了脱贫成果。

截至目前,华润小镇微店累计完成葡萄交易30余单,采取线上线下相结合的方式,葡萄销量突破1000斤,村集体经济项目实现“开门红’。