当前位置: 首页 > 干部工作 > 干部管理 > 正文
分享到:

右江区规范干部跟班学习出“新”招

发布时间: 2020-06-02 17:33:04    来源:右江区党建网    作者:吴林钰    点击:

为进一步规范右江区跟班学习工作,切实减轻基层负担,同时便于组织掌握干部动向,规范干部档案管理。近日,右江区委组织部、区人力资源和社会保障局联合出台了《右江区规范机关事业单位跟班学习工作办法(试行)》(以下简称《办法》)。《办法》共九条,对各单位开展跟班学习工作的人员规模、审批程序、纪律要求等作出明确规定。

《办法》规定,各单位确有业务学习等工作需要开展跟班学习工作的,须严格按照制定计划、确定人选、征求人选所在单位意见、报送组织人事部门审批的程序进行。各单位跟班学习计划每年集中报批一次,经组织人事部门审批后方可开展跟班学习工作。各单位工作人员到区外单位跟班学习的,所在单位也应报组织人事部门审批。跟班学习期满,单位出具鉴定表存入个人档案,规范档案管理。《办法》还明确了不能跟班的七种情形及相关纪律要求,保证《办法》切实可行、行之有效。