当前位置: 首页 > 观点集萃 > 正文
分享到:

兰谷遗芳远!学习发扬“文秀精神” 争做 文秀式好干部

发布时间: 2020-05-20 17:33:35    来源:右江区党建网    作者:王迁/文    点击:

5月17日,在《感动中国2019年度人物颁奖盛典》中,全国优秀共产党员、时代楷模,广西百色乐业县百坭村原第一书记黄文秀光荣当选感动中国2019年度人物。

黄文秀2016年从北京师范大学硕士毕业后回乡工作,并于2018年到乐业县百坭村担任驻村第一书记,带领百坭村88户418人实现脱贫摘帽。2019年6月17日凌晨,黄文秀在返回百坭村途中遭遇洪水不幸牺牲,把年轻的生命献给了扶贫事业。斯人已逝,精神永存。正如颁奖主持人所说的:“有些人从山里走了,就不再回来;你从城里回来,却再没有离开。来的时候惴惴,怕自己不够勇敢。走的时候匆匆,留下最美的韶华。百色的大山,你是最美的朝霞。脱贫的战场,你是醒目的黄花。

2020年是全面建成小康社会、实现第一个百年奋斗目标的决胜之年,也是百色市提出的不忘初心、奋勇前进,坚决完成决战贫困决胜小康伟大使命的冲刺之年。百色做为广西脱贫攻坚主战场,时间紧,任务重,作为青年一代的我们,应该学习和发扬黄文秀“不忘初心、心系群众;勇于担当、无私奉献;信念坚定,忠诚向党的“文秀精神,努力投身脱贫攻坚一线,在心中立下“不获全胜、决不收兵的铿锵誓言,为决战贫困决胜小康贡献自己的智慧和力量。