当前位置: 首页 > 观点集萃 > 正文
分享到:

学习全国两会精神 凝聚团结奋进力量

发布时间: 2020-07-01 14:13:00    来源:右江区党建网    作者:黄瑞    点击:

“人民至上、生命至上,保护人民生命安全和身体健康可以不惜一切代价。习近平总书记在参加2020年全国人大内蒙古代表团审议时的这句话,引发了人们的由衷点赞与强烈共鸣。当人民生命健康与眼前经济利益产生冲突时,中国共产党人毫不犹豫地选择了“人民至上、生命至上。这不仅体现了党的宗旨,也是对经济社会发展客观规律的尊重。疫情之后的中国未来改革发展的一举一动全球瞩目。学习全国两会精神,是我们每个党员的职责所在,贯彻落实两会精神,需要我们凝心聚力,克难攻坚,共创美好的新时代。

以精诚团结凝聚工作合力。俗话说:“人心齐,泰山移”,当前,我们面临着脱贫攻坚等艰巨工作任务,全国两会的关键词既反映了疫情之后的社会最关心的热点、焦点问题,也折射着我国发展的新走向。各级党员干部要认真学报告、听报告、将两会精神传达贯彻落实到实际工作中,团结广大群众,充分调动广大人民群众支持、参与改革的积极性,激发他们关心党的形象、关心党的事业,引导他们履行监督责任,为实现社会主义强国贡献力量。

以真抓实干激发工作动力。全国两会在疫情防控常态化的特殊背景下召开,这既是中国人民“四个自信”的有力宣示,更是全国各族人民更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围奋发有为的生动诠释。各级党员干部不忘初心勇担当,牢记使命再出发,要不假思索的真抓实干,勇敢的担起自身的责任,坚决打赢“三大攻坚战”,深入推进“三大战略行动”,以优异的成绩兑现对党和人民的庄严承诺。

以万众创新释放工作活力。今年的全国两会坚持实事求是,首次没有提出全年经济增速具体目标,而是强调“以保促稳、稳中求进,统筹抓好“六稳”工作,落实“六保”任务。两会过后,全民摆摊电商带货减税降费等一系列刺激市场经济的措施层出不穷。疫情影响下,特别是以数字化为支撑的电商业态更受重视。但贫困地区交通、信息相对滞后,需要各级党员干部依托线上线下优势助农富农,及时发布资源信息,动员鼓励返乡的年轻人成为创富主体,带动形成以共同富裕为目标、以行政村为单位的村集体经济企业,做大产业规模,提升产业质量,不断增强贫困村集体经济“造血”功能,促进贫困群众持续增收。