当前位置: 首页 > 观点集萃 > 正文
分享到:

学习文秀先进事迹 激励干部担当作为

发布时间: 2020-07-01 14:14:04    来源:右江区党建网    作者:黄瑞    点击:

“广大党员干部和青年同志要以黄文秀同志为榜样,不忘初心、牢记使命,勇于担当、甘于奉献,在新时代的长征路上做出新的更大贡献。在习总书记对黄文秀同志先进事迹作出重要指示一周年之际,人们争相纪念文秀、缅怀文秀、学习文秀。一个黄文秀倒下了,又有一群“文秀式”的党员干部站起来继续战斗!他们学习文秀精神,比学赶超,奋勇争先,建功新时代!

学习文秀精神,牢记党员初心使命。黄文秀同志毕业后毅然放弃大城市优越的环境回到家乡工作,并主动申请到偏远地区贫困村担任第一书记,立志带领乡亲们脱贫致富。这种忠诚于党、甘于奉献的做法就是她的初心使命。我们在各自工作岗位忙碌的党员干部,无论在什么时刻,都必须做到不忘初心、牢记使命,增强“四个意识、坚定“四个自信,做到“两个维护”,面对艰巨而繁重的任务冲锋在前,面对艰难险阻奋战在先,以实际行动传递信心和信仰、凝聚奋进的精神力量。

学习文秀精神,落实干部担当责任。黄文秀同志在驻村期间经过一户一户的走访,摸清贫困户的情况,有针对性的进行扶贫,2018年底,百坭村195户贫困户中只剩15户56人未脱贫。百坭村贫困发生率从2017年底的22.88%,下降到目前的2.71%。这种真抓实干、尽职尽责的做法就是她的担当责任。我们党员干部不论安排在什么岗位上,都要以积极的思想态度投入工作,把握自我,与时俱进,积极进取,坚持问题导向,主动破解难题,从“要我干”到“我要干”,变“督着干为“主动干”,形成以担当带动担当、以作为促进作为的良好氛围。

学习文秀精神,传递组织关心关爱。黄文秀同志每个感人事迹的背后,都凝聚着本人她及所有一线干部的责任担当和奉献付出。我们每名敢于担当的党员干部不仅需要工作上的支持,更加需要组织上的关心关爱,健全容错纠错机制,解决合理的个人诉求,消除干事创业的“后顾之忧”,能让每名驻村队员和帮扶干部在脱贫攻坚一线工作更加安心、安身,从而把组织关怀转化为工作动力、转化为决战决胜脱贫攻坚的强大动力!