当前位置: 首页 > 观点集萃 > 正文
分享到:

学习先进事迹 汲取榜样力量

发布时间: 2020-07-27 23:53:50    来源:右江区党建网    作者:黄瑞    点击:

 黄景教,生前是河池市都安瑶族自治县拉烈镇地平村驻村第一书记、都安县供销联社的一名党员干部,2019年12月26日20时50分左右,黄景教同志在夜访贫困户后返回村委会途中,所乘车辆翻下山崖不幸殉职,年仅49岁。6月9日,自治区党委追授黄景教“自治区优秀共产党员”称号。

 梁小霞,生前为广西援湖北抗疫医疗队员、南宁市第六人民医院护师。2020年2月28日,梁小霞同志在武汉协和医院隔离病区工作时突然晕倒,经全力抢救无效于5月26日不幸牺牲,年仅28岁。5月27日,追授广西三八红旗手称号,5月29日,追授“中国青年五四奖章”,根据梁小霞同志生前意愿,6月9日,自治区党委批准追认其为中国共产党党员。

 在习近平总书记对黄文秀先进事迹批示一周年之际,榜样人物的事迹总是层出不穷!一个个黄文秀式的好干部挺身而出,一个个最美逆行者不畏生死!处在这样一个伟大时代,是我们的幸运。为这个伟大时代奋斗,是我们的责任!当一个个感人的英雄事迹传来,我们在深受感动的同时,更应该通过学习他们的英雄事迹,让八桂大地上讴歌英雄、礼赞英雄、崇尚英雄蔚然成风。

 一位是扶贫一线的驻村书记,一位是抗疫前线的普通护士,其实榜样也是我们身边一个个平凡的人,只不过他们在平凡岗位上干出了不平凡的事迹,他们身上有一种精神,能引领我们奋发图强;他们身上有一种力量,能让我们信心倍增;他们身上流淌着一股清流,能让社会清新自然。

 “伟大时代呼唤伟大精神,崇高事业需要榜样引领,习总书记多次强调,“一个有希望的民族民族不能没有榜样,一个有前途的国家不能少了先锋”。榜样的力量是无穷的!榜样的魅力就在于永远激励着我们每个人在正确的道路上不断前行!让我们自觉对齐榜样,汲取榜样力量,加强自身建设,把个人爱国之情报国之志融入祖国改革发展的伟大事业当中!融入人民创造历史的伟大奋斗中!融入万众一心奋斗新时代的强大力量中!