当前位置: 首页 > 观点集萃 > 正文
分享到:

战疫无硝烟,白衣当先锋

发布时间: 2020-03-03 10:54:42    来源:右江区党建网    作者:陈海    点击:

农金兰,中共党员,广西百色市右江区百城社区卫生服务中心公共卫生科科长。年三十下午刚回柳州融安陪老人过节,刚吃团圆饭就接到单位的紧急召回通知取消春节休假,她看到消息后于是立即和丈夫商量第二天凌晨立马赶回百色开展疫情防控工作。回到岗位后她每天都带领科室同事负责入户排查从武汉返乡的居民,并对居家隔离的居民每天早晚各一次进行入户检测体温。累计入户排查武汉返乡人员125人,入户跟踪检测体温97人,发放宣传资料11000份,追综发热病人3人。当接到右江区疾控中心通知要对确诊人员进行检测的时候,其他同志害怕不敢去,她第一个站出来冲在第一线,主动提出亲自上门监控,在做好个人防护措施后立即上门入户测体温和入户消毒。她深知有一种责任叫“我是党员”!有一种奉献叫“我是医者”!有一种依靠叫“深入群众”!无论是入户检测体温、对辖区居民进行新型肺炎知识的宣教、参与百色西高速路口体温检测点的值守,工作从来不怕苦,不怕累,始终冲锋在第一线。