当前位置: 首页 > 干部工作 > 老干部工作 > 正文
分享到:

右江区开展“老书记精品党课”进校园活动

发布时间: 2020-07-09 19:56:59    来源:右江区党建网    作者:陈海    点击:

7月9日,右江区在百色市文明小学开展了“老书记精品党课”进校园活动,该活动邀请了百色市第一小学校长、党支部书记梁丽珍作为党课的授课老师,活动由百色市文明小学校长、党支部书记罗世识主持,百色市中华小学校长黄婷、右江区委组织部党员代表陈海参加,参加党课的成员有百色市中华小学党支部、百色市文明小学党支部全体党员教师。 

  (图为“老书记精品党课”进校园活动百色市中华小学、文明小学专场

梁丽珍校长亲切自然,声情并茂的讲课风格为近50人的党员教师上了一堂以“不忘为人师表初心、牢记立德树人使命”为主题的专题党课。在谈到教师怎样才能不忘为人师表初心、牢记立德树人使命时,从四个方面进行了精彩讲授,指出:“立德树人,就要爱岗敬业,关爱学生。作为人民教师要教育干一行爱一行,教师要对自己的工作负责,在学习上、思想上、情感上必须关心学生、爱护学生、尊重学生。“立德树人,就要以身作则,为人师表”:孔子有云其身正,不令而行;其身不正,虽令不从。说明了自身的行为比课堂上的讲课对学生的影响更大,而且这一影响更为深远,以教书育人为天职的人民教师,在教育学生过程中要自身端正,作出好的表率。

        (图为原百色市第一小学校长、党支部书记梁丽珍上党课现场)

“立德树人,就要甘愿吃苦,乐于奉献,作为人民教师要甘为人梯,心怀淡泊名利,为了党和人民的教育事业而无私奉献,在平凡的工作岗位上做出贡献。“立德树人,就要勇于创新,服务学生,作为人民教师要树立“一切为了学生,树立学生第一的服务意识,从点滴做起,把小事做好,不辜负自己的良心、不辜负孩子和家长的期望。

  (图为百色市中华小学党支部、文明小学党支部全体党员教师上党课现场

随后,中华小学校长黄婷点评说,梁丽珍作为老校长、老党员政治强、威望高、品行好、从教经验丰富,育人能力强,深得老师和学生的爱戴和尊敬,教师应该向老党员、梁丽珍校长学习,并指出教师应不忘初心、牢记自己的使命和职责,用心、用情对自己的工作负责,真诚地去热爱和喜欢自己的工作,把教书育人作为自己理想的追求,做好教育这项伟大而神圣的事业。

               (图为中华小学校长黄婷作党课点评

全体党员教师表示将“不忘为人师表初心、牢记立德树人使命,用实际行动为“建设壮美广西,共圆复兴梦想贡献人民教师的力量。

        (图为百色市中华小学党支部、文明小学党支部领导班子合影)

党课结束后,全体党员教师深受启发,百色市文明小学校长罗世识作了诗一首情真意切的表达了对党课的感受。

党课恰如春雨露,精雕璞玉文明娃。

擎旗追梦垂风范,不忘初心振中华。

立德树人牢使命,后生砺志育新花。

聆听梁校精心讲,李俏桃花景色嘉。