当前位置: 首页 > 基层党建 > 两新组织党建 > 正文
分享到:

区委常委、组织部部长杨应颖到吉利百矿 集团调研

发布时间: 2020-06-12 11:16:15    来源:右江区党建网    作者:本站编辑    点击:

2020年5月26日上午,右江区委常委、组织部部长杨应颖到吉利百矿集团调研指导民营企业党建工作。

调研中,集团党委书记易培艺具体介绍了百矿集团混合所有制改革情况和改制后集团党委组建工作情况。百矿集团原为百色市属国有大型企业,2019年10月吉利科技集团以3.58亿元的价格收购百矿集团51%的股权,吉利集团与百矿集团混改工作取得成功,百矿集团由此转变为民营企业。2020年2月13日右江区委批复成立中共吉利百矿集团有限公司委员会,现有在职中共党员2455人,退休党员473人,直辖党组织9个,其中党委8个、党支部1个,直辖党组织下设党委11个,党总支5个,党支部135个。目前,集团党委正在筹备召开改制后第一次党员代表大会。

杨应颖指出,百矿集团长期以来作为百色市国有大型企业,对百色经济社会发展做出了重大贡献,相信改制后有了优质民营资本的注入,借助世界知名民营企业的技术、人才及管理优势,百矿集团将会实现新的跨越式发展。改制过程中,百矿集团党委充分发挥党组织引领思想、凝聚职工的作用,对企业的平稳过渡起到至关重要的作用。

杨应颖强调,下一步集团党委要坚持“围绕发展抓党建、抓好党建促发展的工作思路,不断把党组织的政治优势转化为企业发展优势,实现党建提升与企业发展的双赢。一是要强化党组织建设,加快推进集团党委第一次党员代表大会的召开,严把党委委员推荐人选“入口关”,推动党组织领导班子和管理层“双向进入、交叉任职二是要聚焦企业中心工作,创新开展党建工作,固化党委品牌建设,积极推行“党建+”工作模式,不断深化独具特色的创建活动,形成指导性强、可复制的工作案例并加以推广,助推企业党组织作用的有效发挥,开创了党建工作新局面。三是要抓好党员教育管理,强化党员党性教育,严格党内组织生活,严把发展党员程序关,加强党员日常管理,进一步理顺党员组织隶属关系,着力打造一支党性强、能力优、作风硬的党员队伍,为企业平稳健康发展提供坚强政治保障。