当前位置: 首页 > 基层党建 > 农村党建 > 正文
分享到:

大楞乡龙停村:红旗飘扬唱国歌 凝聚党心为人民

发布时间: 2020-06-30 19:18:44    来源:右江区党建网    作者:黄丽馨    点击:

旭日东升,五星红旗缓缓升起,在阳光下迎风飘扬。在寂静的清晨中,龙停村村部响起了嘹亮的国歌声,洋溢着满满的爱国热情。

(图为龙停村在村部举行升国旗仪式)

升国旗,唱国歌,重温入党誓词,成为龙停村党支部召开党员大会或党课前的固定动作,以此增强党员的使命感和责任感。庄严的升旗仪式后,龙停村党支部21名党员汇聚一堂,认真聆听驻村第一书记黄蔚林的精彩党课,黄书记用饱满的情绪、抑扬顿挫的声音,给党员们讲述了习近平总书记于2014至2020年的扶贫足迹,带大家深入领会习近平总书记关于扶贫工作的系列讲话精神,传递打赢脱贫攻坚战的坚定决心,赢得台下阵阵掌声。

(图为龙停村党支部党员正在上党课)

2020年是决战贫困、决胜小康的扶贫收官之年。龙停村作为大楞乡7个贫困村之一,为实现脱贫摘帽,坚持抓好党建促脱贫,积极引导动员广大群众大力发展龙停村“3+1”特色产业,以“公司+合作社+贫困户”的运营模式大力发展种桑养蚕示范地项目,积极联系百色市邮政局入驻邮乐网,依托惠农电商扶贫发展土蜂蜜销售项目,注册大王岭商标,打造大王岭土蜂蜜品牌。

(图为龙停村第一书记黄蔚林为土特产做直播宣传)

在建党99周年之际,黄蔚林书记忙着准备红色购物节“我为家乡代言”的第一书记直播带货工作,她说,想通过自己的直播,打响大王岭土蜂蜜品牌,助力村集体经济发展。据悉,在第一书记领导以及村“两委”的不懈努力下,截至6月底,龙停村集体经济收入已达8.08万元。