当前位置: 首页 > 基层党建 > 农村党建 > 正文
分享到:

铭记党恩前行 永葆初心不变

——大楞乡开展纪念建党99周年系列活动

发布时间: 2020-07-29 21:25:32    来源:右江区党建网    作者:罗方英    点击:

为巩固提升领导班子建设,强化教育党员“不忘初心、牢记使命”意识,引导和激励全乡广大党员把对初心使命的坚定信念,转化为锐意进取、真抓实干的行动自觉,大楞乡以“七一”建党节为契机,组织各村党(总)支部开展纪念建党99周年系列活动。

延续红色基因 传承革命精神

6月24日,大楞乡组织40名党员干部到中国红军第七军第八军乐业会师纪念馆追寻红色记忆,传承红色基因;7月7日,组织各村第一书记赴龙川镇、阳圩镇开展党建宣传阵地建设调研活动,期间到龙川镇烈士纪念碑祭奠烈士与宣读入党誓词。在红色教育的潜移默化下,模屯村、温矿村结合实际组织支部党员开展“党旗在前、党员立誓”活动,龙停村则组织31名党员干部到百色粤东会馆、百色起义纪念馆重走红军路,以红色教育活动延续红色基因,发扬烈士革命精神,继续为社会主义事业奋斗终身。

(图为大楞乡党员干部在中国红军第七军第八军乐业会师纪念馆追寻红色记忆

学习时代楷模 汲取榜样力量

为重拾文秀记忆,共学榜样担当,大楞乡组织党员干部在中国共产党99周年来临之际,深入百坭村实地感受文秀奉献担当精神。同时,积极开展“担当作为做表率、决战决胜当先锋”专题党课,密切联系脱贫攻坚、乡村振兴、大楞乡当前改革发展主要任务,引导党员干部以黄文秀、梁小霞、黄景教同志为榜样,立足岗位履职尽责,争做不忘初心、牢记使命,勇于担当、甘于贡献的新时代好党员。 

(图为开展“担当作为做表率、决战决胜当先锋”专题党课

牢记使命担当 砥砺奋进发展  

为强化党员责任担当意识,激发党员坚克难奋发图强力量,大楞乡积极开展“我为大楞发展献一策”活动,通过征求意见,收到13条党员们具有建设性、针对性、可行性的想法与建议,充分发挥党员先锋模范带头作用,起到思考巩固脱贫攻坚成果、夯实乡村振兴基础、助推农村集体经济发展的良性效果。

(图为龙停村党支部组织党员干部到百色粤东会馆、百色起义纪念馆重走红军路

共享改革成效  扶贫促弱暖心  

为切实落实党内关怀帮扶机制,在“七一”建党节前后有重点、有针对性地对19名战斗在新冠肺炎疫情防控斗争第一线的基层党员、生活困难党员、老党员开展基层走访慰问活动,帮助贫困党员解决实际困难,及时送去党组织的关怀和温暖,进一步增强党员的归属感和荣誉感,增强党组织的凝聚力和向心力。

(图为区政协主席周文任(中)入户慰问困难党员)