当前位置: 首页 > 热点关注 > 时政要闻 > 正文
分享到:

右江区召开2020年脱贫攻坚(乡村振兴)工作队会议暨发展壮大村级集体经济工作推进会

发布时间: 2020-04-02 17:26:39    来源:右江区党建网    作者:马兰红/文 黄晓耘 黄健 韦晓棠/图    点击:

4月2日,右江区召开2020年脱贫攻坚(乡村振兴)工作队会议暨发展壮大村级集体经济工作推进会,传达2020年自治区脱贫攻坚(乡村振兴)工作队员电视电话会议精神,对脱贫攻坚和发展壮大村级集体经济工作进行安排部署。区领导张芝杰、王世凡、罗永明、杨应颖、韦恩龙、周建华、黄兆明出席会议,会议在龙景街道、各乡镇设立分会场。

图为右江区2020年脱贫攻坚(乡村振兴)工作队会议暨发展壮大村级集体经济工作推进会 (3).jpg

(图为右江区2020年脱贫攻坚(乡村振兴)工作队会议暨发展壮大村级集体经济工作推进会现场)

张芝杰在会上强调,当前全区乡村治理和发展壮大村级集体经济工作要求高、责任大、任务重,各级党委部门要提高政治站位,切实增强工作责任感和紧迫感,要紧盯目标任务,加快推动实现乡村治理现代化;要聚焦重点任务,推动村级集体经济发展迈上新台阶;要强化保障,压实责任,全力推动各项工作落实落地,加快推动全区村级集体经济发展取得新的更大成绩,推进乡村治理取得新的更大突破,为实现全面完成“十三五”规划目标任务、决胜脱贫攻坚战奠定坚实基础。

~0`RZ5N0C`TA1}[JF`BW5%R.png

(图为区领导张芝杰、王世凡、罗永明、杨应颖、韦恩龙、周建华、黄兆明出席会议)

当天,与会人员集中观看了“右江区发展壮大村级集体经济典型案例展示视频”,展示了阳圩镇六丰村、大楞乡平慢村等部分特色村集体经济产业项目。会议最后阶段,主会场与会人员采取分组召开座谈会的形式,由区领导分别听取各乡镇(街道)党(工)委书记、村党组织第一书记作脱贫攻坚和村集体经济工作情况汇报,各小组成员开展研究讨论,交流做法经验,分析困难问题,进一步理清发展思路。

1585821655(1).png

(图为各分组讨论现场)

 “今天这个推进会,为我们下一步发展村集体经济明确了方向。通过观看学习其他乡镇的特色产业项目展示,回去以后,我将与村两委把今年的村集体经济工作谋划好,想方设法增加我们村的集体经济收入,更好的服务和带领群众增收致富。”汪甸瑶族乡伟弄村第一书记黄建武说到。

1585822652(1).png

(图为主会场、分会场人员参加视频会并观看村集体经济典型案例视频)(各分会场供图)