当前位置: 首页 > 专题专栏 > 脱贫攻坚 > 正文
分享到:

区医保局:巩固提升领导班子建设引领 圆满完成医保扶贫上半年硬任务

发布时间: 2020-07-09 17:38:14    来源:右江区医保局    作者:陈建华    点击:

右江区医疗保障局紧紧围绕习近平总书记脱贫攻坚收官之年总体部署,巩固提升领导班子建设引领,以严格落实医保扶贫各项政策为落脚点,不断强化医保扶贫各项工作措施,提升医疗保障服务能力和实际效果。2020年上半年,圆满完成医保扶贫三大硬任务,交出让政府放心群众满意的答卷。

建档立卡贫困人口100%参加年度医疗保险。截止2020年6月30日,我区建档立卡贫困人口为45990人,参保人数为45990人,参保率已经达到100%。

建档立卡贫困人口住院实际报销比例达90%以上。截至2020年6月30日,两年扶持期内脱贫户、未脱贫户住院就医共756人次,医疗总费用394.87万元,总报销费用369.42万元,实际报销比例为93.55%;建档立卡贫困人口患病按规定在县域内或异地定点医疗机构就医,并符合通过政府兜底机制个人实际报销比例达到90%以上的有131人次。

建档立卡贫困人口慢性病实际报销比例达80%以上。截至2020年6月30日,两年扶持期内脱贫户、未脱贫户慢性病就医共772人次,医疗总费用49.38万元,总报销费用44.78万元,实际报销比例为90.68%。其中,建档立卡贫困人口持门诊特殊慢性病卡,按规定在县域内或异地定点医疗机构就医,并通过政府兜底机制个人实际报销比例达到80%以上的有267人次。