当前位置: 首页 > 专题专栏 > 脱贫攻坚 > 正文
分享到:

致全区脱贫攻坚(乡村振兴)工作队员的一封信

发布时间: 2020-09-14 18:38:02    来源:右江区党建网    作者:中共右江区委组织部    点击:

全区脱贫攻坚(乡村振兴)工作队员:

你们好!

当前,脱贫攻坚已进入决战决胜的关键节点。在此,谨向奋战在脱贫攻坚一线的你们以及你们的家人,致以诚挚问候。大家辛苦了!

自驻村工作以来,全区254名脱贫攻坚(乡村振兴)工作队员带着党和政府的殷殷嘱托,带着对贫困群众的深情厚意,舍小家为大家,深入农村,扎根农村,吃住在村,日夜奋战在脱贫攻坚第一线。大家用自己的“辛苦指数”换来了群众的“幸福指数”,用实际行动谱写了情为民所系、利为民所谋的新时代凯歌。从2015年8月脱贫攻坚战役打响至今,全区上下一心,顽强奋战,取得了重大进展,贫困人口逐年减少,脱贫群众生活质量稳步提高。截至今年,我区累计实现40个贫困村出列,7021户26556人脱贫,贫困发生率由2015年精准识别时的11.97%下降至0.27%,贫困村面貌、贫困群众生产生活条件显著改善。这些成绩的取得,离不开你们的辛勤付出,全区人民感谢你们对脱贫攻坚做出的巨大贡献。

在脱贫攻坚战的最后冲刺阶段,每一名工作队员都是战士。希望大家保持冲锋态势,以黄文秀同志为榜样,扎根乡村、担当实干、勇往直前,以背水一战的魄力奋力夺取脱贫攻坚战的最后胜利!

组织部永远是大家最坚强的后盾。我们将继续贯彻落实区委有关激励关爱干部措施,尽最大努力为大家做好服务保障,解决大家的后顾之忧,与大家并肩战斗

近期,自治区、百色市将组织开展绩效考评满意度电话调查,如您接到0771—12340号码的电话,请您耐心接听,并站在热爱右江、支持右江和关心右江的高度,客观公正地评价我区的各项工作。

最后,再次向全体脱贫攻坚(乡村振兴)工作队员致敬。衷心地祝愿大家身体健康、阖家幸福、工作顺利、万事如意!

 

 

           中共百色市右江区委员会组织部

                                          20209月14日