当前位置: 首页 > 榜样力量 > 先进经验 > 正文
分享到:

区审计局:积极开展企业减税降费优惠政策落实情况审计工作

发布时间: 2020-04-21 09:10:36    来源:右江区党建网    作者:右江区审计局 钱伟    点击:

疫情期间,右江区审计局根据《2020年第一季度重大政策跟踪审计要点(财政审计工作动态2020年第1期)的具体要求,组织开展第一季度清欠拖欠民营企业中小企业账款政策落实情况跟踪审计。

在疫情期间,右江区审计局积极组织审计人员学习相关法律法规,对右江区财政局等相关部门的情况进行逐一梳理,明确审计重点,此次审计重点是关注清理拖欠民营企业中小企业账款工作方案任务落实情况,着力揭示拖欠账款的典型案例,反映突出问题,分析账款形成原因并提出审计建议。通过开展专项审计调查,分析问题产生原因,并提出加强制度环境建设,完善考核体系,建立长效机制,优化营商环境方面的审计建议,推动支持民营经济发展的政策措施落地生效,为右江区营企业发展营造良好环境,促进经济高质量发展。

截止2020年3月31日,右江区政府部门拖欠民营企业账款剩余225.52万元。右江区财政部门正积极筹措资金解决拖欠的账款。