当前位置: 首页 > 榜样力量 > 先进经验 > 正文
分享到:

右江区政协开展乡村生活污水治理情况调研活动

发布时间: 2020-04-30 20:26:45    来源:右江区党建网    作者:零日宝 图/文    点击:

为了解掌握右江区乡村生活污水处理情况,加快推进本区乡村污水处理工作进度,根据右江区政协2020年度工作计划,4月30日上午,右江区政协副主席陈玉学率政协委员调研组及相关部门领导到四塘镇、永乐镇开展乡村生活污水治理情况实地调研。

调研组一行先后来到四塘镇桂明村大梅屯、永乐镇南乐村那荷屯和西北乐村那豆屯查看生活污水排放治理情况,调研当地污水处理池的运行和污水治理取得的成效等工作。

图为调研组到永乐镇西北乐村那豆屯查看污水处理设施建设情况)

陈玉学在实地考察了解情况后指出,扎实做好农村生活污水治理工作,一是要提高思想认识,把加快乡村污水治理工作作为推进生态文明建设的重要抓手;二是要着力摸清底数,找准问题,补齐差距;三是要完善体制机制,从管理机制、投入机制、运行机制等方面,着力提升农村污水收集处理能力。