当前位置: 首页 > 榜样力量 > 先进经验 > 正文
分享到:

区审计局依托“三级联动”开展教育专项资金审计

发布时间: 2020-05-15 10:25:20    来源:右江区党建网    作者:右江区审计局 张芷源    点击:

近日,右江区审计局根据广西自治区审计厅、百色市审计局的工作部署,采用自治区、百色市和右江区“三级联动”新模式对右江区农村义务教育薄弱学校改造资金和校舍维修改造资金进行专项审计调查。

该局根据广西自治区审计厅、百色市审计局工作方案并结合右江区实际情况,梳理审计重点内容。审计重点关注以下两个方面:一是资金分配、管理及使用情况,审查专项资金分配的规范性,资金分配是否合理合规;审查专项资金管理的合规性,资金预算安排情况、资金拨付是否及时;审查专项资金使用的效益性,是否专款专用,能否发挥预期的作用和效果;二是项目建设及运行情况,审查项目建设真实性、进度情况及运营情况,项目完成后的使用绩效情况,确保右江区农村义务教育薄弱学校改造资金和校舍维修改造资金健康运行。