当前位置: 首页 > 榜样力量 > 先进经验 > 正文
分享到:

右江区司法局“远程会见”工作惠民生

发布时间: 2020-06-09 15:18:50    来源:右江区司法局    作者:张仕红    点击:

“黄女士,您的会见申请已通过,请带好相关证件、做好个人防疫工作按时前往右江区社区矫正中心。”近日,64多岁的黄妈妈终于在右江区司法局远程会见中心,通过视频见到了自己日思夜想的女儿,并通过视频叮嘱女儿一定要好好做人,痛改前非,安心改造,早日与家人团聚。

(图为监狱服刑人员与家属进行远程会见)

自2017年12月远程会见系统建成以来,右江区司法局发挥信息化建设优势,将其作为一项惠民工程积极建设。今年针对疫情影响,服刑人员亲属探监受到限制,右江区司法局领导班子拓展工作思路,延伸帮教的新路径,积极服务监狱服刑人员及其家属,通过加大远程视频会见宣传力度,提升远程视频会见系统的知晓率,并加强与监狱的协作交流,努力实现服刑人员亲属与服刑人员“面对面”团聚、“零距离”交流,上半年积极争取到1次符合条件会见指标,有效消除服刑人员亲属的奔波之苦,同时促进了服刑 人员在监狱安心改造,对提升教育改造质量也起到了积极的促进作用。