当前位置: 首页 > 专题专栏 > 学文秀 争优秀 > 正文
分享到:

区统计局:用好“三时段”强化 党员干部理论学习

发布时间: 2020-04-16 10:04:51    来源:右江区党建网    作者:尹忠欢    点击:

自“学习强国”学习平台正式上线以来,右江区统计局党组高度重视“学习强国”,倡导用好“三时段”学习方式强化党员干部理论学习,学习氛围浓厚。

“我每天坚持三个时段到学习强国平台学习,早上起床后、中午饭后、晚上睡觉前,每个时段30分钟。这个学习平台内容全面丰富,可以从中了解到当日的新闻和重大政策,特别是习近平总书记系列新思想,也能充分了解历史和文化知识。”局党组成员尹忠欢如是说。跟他一样,全局党员干部充分利用学习强国平台的学习内容和三个时间段的特点,采取“早、中、晚30分钟学练相结合”方式到学习强国平台强化理论学习,即早上起床后听新闻,中午饭后看时事,晚上睡觉前学习领导系列讲话、政治理论和做习题,边学习边练习,巩固和提高自身的理论知识。该局干部职工每天用好“三时段”,坚持在学习强国平台学习1.5小时以上,这种学习习惯已成为全局党员干部日常生活中的一部分。

据了解,右江区统计局党员干部利用三个时段空闲时间翻阅、浏览、关注、转发、学习平台相关内容,达到统计业务工作和强化理论学习“两不误”,并呈现比学赶超的态势,从而更好创新工作,提高统计服务水平。