当前位置: 首页 > 专题专栏 > 学文秀 争优秀 > 正文
分享到:

百城街道开展“沿着黄文秀的足迹 走好新时代长征路”主题教育活动

发布时间: 2020-06-30 10:35:39    来源:右江区党建网    作者:杨证练    点击:

在建党99周年来临之际,为提升党员先进性意识,强化为民服务意识,百城街道深入结合领导班子建设巩固提升年活动,组织街道全体在职党员干部,及十个社区(村)党支部书记,共56人赴乐业县新化镇百坭村开展“沿着黄文秀的足迹 走好新时代长征路”主题教育活动。

活动当天,党员干部们首先实地走访了百坭村村委,参观了村级宣传栏、黄文秀同志生前办公室、宿舍等,认真听取乐业县党校老师讲解黄文秀同志的先进事迹,详细了解黄文秀同志生前的工作生活经历。黄文秀同志作为百坭村党组织第一书记,她用青春书写了饮水思源的情怀,为了百坭村的百姓,她将生命永远的定格在了30岁。接着,党员干部们前往黄文秀同志生前组织带领群众修建的水渠地实地考察,了解她为民办实事办好事的实际情况。活动最后,大家还走进乐业县甘田镇板洪村牙意猕猴桃扶贫产业示范园,了解了该村的村集体经济增收、脱贫政策等。

在本次活动中,党员干部们被黄文秀同志的先进事迹深深震撼,纷纷表示要以黄文秀同志为榜样,争做新时代好干部、好党员,在今后的工作中,牢记党员初心和使命,砥砺前行,主动作为,敢于担当,勇于奉献,在本职岗位上做出新贡献。