当前位置: 首页 > 专题专栏 > 学文秀 争优秀 > 正文
分享到:

右江区:争当文秀好干部 无偿献血庆党生

发布时间: 2020-06-30 21:08:22    来源:右江区直属机关工委    作者:黄瑞    点击:

今年是中国共产党成立99周年, 为庆祝党的生日,践行社会主义核心价值观,6月30日上午,由右江区直属机关工委、两新组织党工委联合举办的2020年“传承红色基因,争当文秀式好干部”无偿献血活动在右江区政府大院正式启动,右江区69个机关党组织和47个两新组织党组织183名党员代表参加了活动启动仪式。

(图为右江区直属机关、两新组织七一无偿献血活动启动仪式现场)

活动由右江区直属机关工委书记陆春燕同志主持,百色市献血办副主任、中心血站站长、党支部书记梁朦尹同志向右江区获得“2019年度无偿献血先进单位”、“先进个人”代表颁奖,号召并鼓励更多的党员群众加入到无偿献血队伍行列。右江区委组织部常务副部长曾凤春同志在活动启动仪式上进行了动员讲话。

(图为百色市献血办颁发右江区2019年度无偿献血先进单位和先进个人奖项)

“今年受新冠肺炎疫情的影响,我市部分血型库存量已低于警戒线,临床用血面临一定困难,医院的病人急需血液挽救生命。明天七一是党的生日,又恰逢习近平总书记对黄文秀先进事迹批示一周年。在这个时候举办无偿献血活动,意义显得更加非同寻常。”曾凤春同志在动员讲话时强调,无偿献血是爱的奉献,是人间春风,也是生命泉涌,首先谨代表区委区政府向全区广大无偿献血者、医务人员、志愿者致以崇高的敬意及感谢;其次是号召广大党员学习黄文秀同志先进事迹,争做文秀式好干部,继续在疫情防控阻击战中发挥先锋模范作用,带头宣传动员身边更多的人认同并参与无偿献血活动,营造全社会关心支持参与无偿献血的氛围,用无偿献血这种方式向党的生日献礼。

(图为右江区委组织部常务副部长曾凤春同志在活动启动仪式上作动员讲话)

活动正式启动后,现场氛围活跃,带动了不少路过的机关大院党员干部、居民群众临时加入献血队伍,实际捐血人数超过报名人数,往年的两辆献血车明显不够,现场紧急安排了3辆献血车投入工作。为解决人手不足问题,不少党员还临时加入志愿者队伍,主动引导现场人员开展献血工作。每辆献血车门口都围满了前来献血的党员、群众,大家自觉地排队、填表、血样化验、上车抽血......献血队伍中既有单位领导、也有普通干部,既有党员模范、也有团员群众,既有初次献血的“新面孔”,也有多次献血的“老同志”,殷红的鲜血从他们的手臂上缓缓流淌出来,涓涓热血和浓浓的深情诠释着“奉献、友爱、互助、进步”志愿服务精神。据统计,活动当天共有183名党员群众参加献血,总献血量达6.82万毫升,远远超出2019年的2.3万毫升,展现了右江区机关党员干部的良好形象。

(图为现场的志愿者们主动为前来献血的党员群众提供服务)

(图为现场党员们用无偿献血这种方式向党的生日献礼)

据悉,此次活动为期两天,无法参加启动仪式的党员群众,还可以自行前往血站进行献血。今年已经是右江区连续第十年举办七一无偿献血活动,累计有近千人参加了无偿献血,总献血量超过25万毫升,让数以千计的用血患者重新获得了生命。