当前位置: 首页 > 热点关注 > 组工动态 > 正文
分享到:

区委组织部开设“组工讲坛”锻造组工精兵强将

发布时间: 2020-07-08 15:52:55    来源:右江区党建网    作者:陈海    点击:

2020年以来,右江区委组织部为进一步加强部门自身建设,以“红色课堂”“纪律课堂”“业务工课堂”“组工课堂”为抓手,着力锻造一支忠诚、干净、担当、进取的组工铁军。

开设“红色课堂,牢筑信念之基。推行每月主题党日制度,组织开展“重温入党誓词、不忘入党初心主题党日活动,将党性教育融入进组工干部的日常教育中,教育引导组工干部树立“四个意识”。依托区内丰富的红色资源,组织部机关全体党员干部今年以来,先后3次赴百色起义纪念馆、邓小平纪念碑参观学习,缅怀革命先烈,继承革命光荣传统,坚定理想信念,进一步增强组工干部的党性修养和补充精神之钙。

开设“纪律课堂”,绷紧廉政之弦。每月汇编党风廉政建设文件,采取股室传阅、例会学习、个人自学的方式,让组工干部常学常新,时刻保持清醒头脑、警钟长鸣。结合党支部“主题党日”;活动,分批次组织组工干部参观百色市廉政教育基地,观看警示教育专题片,进一步夯实党员干部廉洁从政的思想基础,筑牢党员干部拒腐防变的思想道德防线。在加强理想信念的同时,使组工干部时刻绷紧“纪律弦”,提升自律意识,截至目前,共组织参观学习5次。

开设“业务课堂”,保持担当之气。实行月报告、季汇报、年度总结的工作制度,各股室每月提交1次书面报告,每季度召开1次工作汇报会,年底召开一次工作总结会,汇报工作完成情况和下一步工作打算,梳理不足和谋划下一步工作。部领导对各股室以及各个干部的阶段工作进行一对一点评,肯定成绩、指出问题、分析原因、寻找差距,通过一对一指导改变组织干部工作效率不高、质量不佳、思路不清的问题,提升服务组织工作的能力和水平。

开设“组工课堂”,树立学习之风。打造学习型机关,每月举办一期“组工课堂”,每期安排2-3名党员干部围绕业务知识学习、理论制度学习、书籍品读感悟、盘点收获提高等内容进行授课,通过“人人上讲台、个个是讲师的形式,形成“共学、互帮、同进步的良好氛围。鼓励组工干部充分利用碎片化时间自觉学习,每周充电8小时,办公室每周推送相关政策理论、时政要闻、业务知识到QQ群、微信群进行学习,让学习成为一种常态,营造浓厚学习氛围,促进能力素质提升。