当前位置: 首页 > 热点关注 > 组工动态 > 正文
分享到:

杨应颖深入乡镇(街道)调研疫情防控和抓党建促脱贫攻坚工作

发布时间: 2020-02-20 16:00:36    来源:右江区党建网    作者:黄绍辉 黄丹 马兰红/文 肖海智/图    点击:

疫情面前彰显担当,发展经济亦刻不容缓。特殊时期,右江区委组织部坚持一手抓疫情防控不放松,一手抓党建促脱贫攻坚工作不动摇。

(图为区委常委、组织部部长杨应颖在百城街道六苜村与东笋社区二组六划连片调研情况).JPG

(图为区委常委、组织部部长杨应颖在百城街道六苜村与东笋社区二组六划连片调研)

2月18日,区委常委、组织部部长杨应颖先后到百城街道六苜村、汪甸瑶族乡飘零村和塘兴村实地调研新冠肺炎疫情防控和抓党建促脱贫攻坚工作,检查春耕生产情况,看望慰问在基层一线辛勤奋战的党员干部群众。

(图为杨应颖调研汪甸乡飘零村闲置小学基本情况).JPG

(图为杨应颖调研汪甸瑶族乡飘零村闲置小学基本情况)

调研中,杨应颖首先到各村疫情防控检查点详细了解村里人员出入管控、监测信息登记、疫情防控宣传等措施落实情况。他指出,新冠肺炎疫情使今年脱贫攻坚和经济社会发展面临许多挑战,全区各级党组织和广大党员领导干部要坚决贯彻落实习近平总书记重要指示精神及中央、自治区、市委和区委的决策部署,切实扛牢压实工作责任。要针对农村地区疫情防控工作特点,充分发挥基层党组织战斗堡垒作用,广泛发动群众,构筑群防群治严密防线,坚决防止疫情输入及扩散,守护好人民群众生命安全和身体健康。

(图为杨应颖调研汪甸乡塘兴村农贸市场运营情况).JPG

(图为杨应颖调研汪甸瑶族乡塘兴村农贸市场运营情况)

随后,杨应颖了解各村申报2020年中央和自治区财政扶持壮大村级集体经济项目筹备情况和有关农村产业发展情况,他强调,农时不等人,除了全力开展疫情防控工作外,脱贫攻坚工作也等不得、慢不得、延不得。要强化党建引领,推动基层党组织和广大党员发挥战斗堡垒和先锋模范作用,抢抓春耕生产有利时节,有序组织群众积极开展农业生产及各项复工复产工作步入稳定有序的发展轨道,切实做到“两手抓、两手硬、两不误”,努力实现支部强、产业兴、乡村美、群众富的良好局面。