当前位置: 首页 > 热点关注 > 组工动态 > 正文
分享到:

区委组织部深入疫情防控一线考察识别干部

发布时间: 2020-02-28 10:04:18    来源:右江区党建网    作者:刘纯龚    点击:

近期,面对当前疫情防控、维护稳定、复工复业等各项工作非常繁重的情况,右江区委组织部组织9个专项考察小组,深入疫情防控前沿阵地,考察识别在此次战“疫”中履职尽责、担当作为、实绩突出的干部。

右江区委组织部坚持把疫情防控一线作为培养锻炼、考察识别、选拔重用干部的试金石和磨刀石,在考察过程中,始终坚持以四个“是否”作为衡量标尺,即:是否旗帜鲜明讲政治、是否敢于负责讲担当、是否严明纪律讲作风、是否真抓实干讲成效。通过谈话调研、研究推荐、对象面谈和查阅对象工作落实、典型宣传、督查通报、信访举报等多维印证,实现对考察对象的精准“画像”,对干部考察做到既把功夫下在平时,全方位、多渠道了解干部,又注重了解干部在完成急难险重任务、处理复杂问题、应对重大考验中的表现。

目前考察组已深入53个区直单位和乡镇(街道),与1521名领导干部和广大群众进行谈话了解,发现和了解一批真正担当实干、甘于奉献的好干部,作为下一步干部选拔任用、评先选优的重要依据,进一步激励引导全区广大党员干部在疫情防控斗争中挺身而出、英勇奋斗、扎实工作,坚决打赢疫情防控阻击战。